1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäseparfait mit Balsamico Erdbeeren

Ziegenkäseparfait mit Balsamico Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelbe5 Stück
ganze Eier3 Stück
Zuckker 50 gr für die Erdbeeren)250 gr
Gelantine4 Blatt
Schlagsahne1 ½ ltr.
Ziegenkäse oder auch Schafskäse200 gr
Erdbeeren ca. 1-2 Schalen etwas
Balsamico etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelbe, ganze Eier und Zucker miteinander verrühren und warm über einem Wasserbad aufschlagen. Die Gelantine in kaltes Wasser legen und danach im aufelösten Zustand zu der Ei-Zuckermischung geben.

    2.Den Ziegenkäse klein bröseln und ebenfalls zur Masse geben. Alles gut unterrühren und abkühlen lassen. Nun noch die geschlagene Sahne unterheben und alles in eine Form gießen. Mindestens 12 Stunden in den Eisschrank stellen.

    3.In der Pfanne etwas Zucker karamellisieren, mit Balsamico (je nach Geschmack) ablöschen und die geputzten Erdbeeren kurz darin andünsten. Beim Anrichten die Balsamico-Sosse mit über das Parfait geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäseparfait mit Balsamico Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich