Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eigelbe | 5 Stück |
ganze Eier | 3 Stück |
Zuckker 50 gr für die Erdbeeren) | 250 gr |
Gelantine | 4 Blatt |
Schlagsahne | 1 ½ ltr. |
Ziegenkäse oder auch Schafskäse | 200 gr |
Erdbeeren ca. 1-2 Schalen | etwas |
Balsamico | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (350)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (350)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe, ganze Eier und Zucker miteinander verrühren und warm über einem Wasserbad aufschlagen. Die Gelantine in kaltes Wasser legen und danach im aufelösten Zustand zu der Ei-Zuckermischung geben.
2.Den Ziegenkäse klein bröseln und ebenfalls zur Masse geben. Alles gut unterrühren und abkühlen lassen. Nun noch die geschlagene Sahne unterheben und alles in eine Form gießen. Mindestens 12 Stunden in den Eisschrank stellen.
3.In der Pfanne etwas Zucker karamellisieren, mit Balsamico (je nach Geschmack) ablöschen und die geputzten Erdbeeren kurz darin andünsten. Beim Anrichten die Balsamico-Sosse mit über das Parfait geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Ziegenkäseparfait mit Balsamico Erdbeeren“