Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 20 Gramm |
Zucker | 15 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Schmand | 50 Gramm |
Weizenmehl | 80 Gramm |
Haferflocken Instant | 50 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
TK- Himbeeren | 300 Gramm |
Biskin | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei verquirlen, Hälfte mit Schmand, Mehl und Haferflocken und Backpulver zur Butter geben alles zu einem glatten Teig verkneten, in 4 gleich große Stücke teilen, dünn zu Kreisen ausrollen ca. im Durchmesser 25 cm. Restliches Ei mit 1 TL Wasser verquirlen, Teig damit bestreichen. Eiskugeln auf die Teigkreise setzen, Teig jeweils wie einen Beutel um die Eiskugel legen und oben fest zusammen drücken.Teig rund um das Eis gut schließen damit es beim backen nicht ausläuft. Vanilleeiskrapfen sofort ins Tiefkühlfach legen und einfrieren. Himbeeren ,bis auf einige zum verzieren, pürieren, eventuell mit Zucker abschmecken und durch ein Sieb streichen. Krapfen im ca.175° heißem Biskin 30 Sekunden frittieren. Auf Püree anrichten mit Beeren verzieren und mit Puderzucker bestäuben
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vom
Kommentare zu „Eiskrapfen mit Himbeerpüree“