Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Champignons | 400 g |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Öl | 6 EL |
Zubereitung für Sauce Hollandaise | 1 Btl |
Schlagsahne | 75 g |
Butter | 100 g |
Milch ca. | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Petersilie | 2 Stiele |
Kartoffeln | 600 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Pilze putzen,waschen und in Scheiben schneiden.Lauchzwiebeln putzen,waschen und in Ringe schneiden.Petersilie waschen,trockenschütteln und hacken.Fleisch waschen und trocken tupfen.2EL Öl in einer Pfanne erhitzen.Filets mit Salz und Pfeffer würzen ,unter Wenden anbraten.Herausnehmen und in eine Auflaufform legen.
2.3-4 EL Öl ins heiße Bratfett geben.Pilze darin anbraten.Lauchzwiebeln unterheben und kurz mitbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen,über die Filets verteilen.
3.1/8 l kaltes Wasser in einem Topf gben.Erst Soßenpulver,dann Sahne unterrühren.Soße unter Rühren aufkochen lassen,vom Herd nehmen75 g kalte Butter in Würfeln portionsweise in die Soße rühren.Petersilie zufügen.Hollandaise über Filets und Pilze gießen.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.25 Min. überbacken.
4.Kartoffeln schälen,waschen und in Stücke schneiden.In Salzwasser ca.20 Min. kochen.Kartoffeln abgießen.Mit Milch und 2 EL Butter grob stampfen.Mit Salz und etwas Muskat abschmecken.Stampfkartoffeln zum Filetkrüstchen reichen.
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vom
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