1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Filetkrüstchen

Gratinierte Filetkrüstchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 g
Champignons400 g
Lauchzwiebeln frisch3
Öl6 EL
Zubereitung für Sauce Hollandaise1 Btl
Schlagsahne75 g
Butter100 g
Milch ca.200 ml
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Muskatnuss etwas
Petersilie2 Stiele
Kartoffeln600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Pilze putzen,waschen und in Scheiben schneiden.Lauchzwiebeln putzen,waschen und in Ringe schneiden.Petersilie waschen,trockenschütteln und hacken.Fleisch waschen und trocken tupfen.2EL Öl in einer Pfanne erhitzen.Filets mit Salz und Pfeffer würzen ,unter Wenden anbraten.Herausnehmen und in eine Auflaufform legen.

    2.3-4 EL Öl ins heiße Bratfett geben.Pilze darin anbraten.Lauchzwiebeln unterheben und kurz mitbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen,über die Filets verteilen.

    3.1/8 l kaltes Wasser in einem Topf gben.Erst Soßenpulver,dann Sahne unterrühren.Soße unter Rühren aufkochen lassen,vom Herd nehmen75 g kalte Butter in Würfeln portionsweise in die Soße rühren.Petersilie zufügen.Hollandaise über Filets und Pilze gießen.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.25 Min. überbacken.

    4.Kartoffeln schälen,waschen und in Stücke schneiden.In Salzwasser ca.20 Min. kochen.Kartoffeln abgießen.Mit Milch und 2 EL Butter grob stampfen.Mit Salz und etwas Muskat abschmecken.Stampfkartoffeln zum Filetkrüstchen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Filetkrüstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich