Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfilet | 500 g |
Schalotten | 800 g |
Tomaten | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Lorbeerblätter | 4 |
Brühe | 400 ml |
Muskat | 1 Prise |
Nelken | 1 Prise |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Rotweinessig | 2 EL |
Oreganoblättchen | einige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Filet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und vierteln. Die Tomaten waschen und würfeln.
2.Das Fleisch würzen und im heißen Öl ca. 3 Minuten braten, dann herausnehmen. Schalotten und Tomaten im Bratfett andünsten. Die Lorbeerblätter, Brühe, Gewürze und Essig dazugeben und ca. 15 Minuten schmoren lassen.
3.Das Fleisch wieder dazugeben und alles ca. 5 Minuten weiterschmoren.
4.Vor dem Anrichten mit den Oreganoblättchen bestreuen und mit frischen Weißbrot oder Reis servieren.
5.Guten Hunger!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Lammstifado mit Tomatengemüse“