Pfälzer " Woigockel"
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 gr. |
Rotwein herb | 0,20 l |
Kalbsjus | 0,10 l |
Lorbeer | 1 Stk. |
Pfefferkörner | 10 Stk. |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Champignons braun,klein | 250 gr. |
Perlzwiebel frisch,geschält | 100 gr. |
Speck durchwachsen in Streifen | 75 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Hähnchenbrust über Nacht in Wein,Gewürzen und Thymian marinieren.Trockentupfen und mehlieren.Anbraten und Zwiebeln,Speck und Pilze zugeben.Mit Rotwein ablöschen und reduzieren. Kalbsfond angiessen und 10 min.schmoren. Sauce abpassieren und binden.Hähnchen mit Pilze und Zwiebeln anrichten,mit der Sauce nappeiren.Dazu Bandnudeln oder Spaghetti.