Eingelegter Schafskäse

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schafskäse 500 Gramm
Oliven schwarz 100 Gramm
Rosmarinnadeln getrocknet 2 Teelöffel
Zwiebel 1 grosse
Olivenöl 500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2265 (541)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
57,3 g

Zubereitung

1.Den Käse in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Oliven mischen, dann die Mischung in ein Glas füllen und den Rosmarin darüberstreuen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, auf dem Käse verteilen. Das Olivenöl darübergießen und das Glas verschließen. Den Schafskäse im Kühlschrank mindestens 24 Std. gut durchziehen lassen. Hält sich in der Marinade im Kühlschrank 1 Woche.

2.Am besten mit frischem Bauernbrot servieren und den Käse je nach Geschmack mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegter Schafskäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eingelegter Schafskäse“