Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schafskäse | 500 Gramm |
Oliven schwarz | 100 Gramm |
Rosmarinnadeln getrocknet | 2 Teelöffel |
Zwiebel | 1 grosse |
Olivenöl | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2279 (544)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett57,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2279 (544)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett57,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Käse in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Oliven mischen, dann die Mischung in ein Glas füllen und den Rosmarin darüberstreuen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, auf dem Käse verteilen. Das Olivenöl darübergießen und das Glas verschließen. Den Schafskäse im Kühlschrank mindestens 24 Std. gut durchziehen lassen. Hält sich in der Marinade im Kühlschrank 1 Woche.
2.Am besten mit frischem Bauernbrot servieren und den Käse je nach Geschmack mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von raiffeisen
vom
Kommentare zu „Eingelegter Schafskäse“