Zutaten für 4 Personen
*** Für das Parfait *** | etwas |
Eigelbe | 3 |
Ei | 1 |
Zucker | 60 gr. |
weißer Rum | 6 cl |
Kokosnusscreme | 2 cl |
Kokosraspeln | 4 gr. |
Ananassaft | 8 cl |
Sahne | 50 gr. |
*** Für die Fruchtsuppe *** | etwas |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Zitrone | 1 |
Passionsfruchtsaft | 800 ml |
oder : Pfirsich-Maracuja-Saft | etwas |
Zucker zum Abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Parfait die Eigelbe mit dem ganzen Ei und Zucker cremig aufschlagen. Rum mit Kokoscreme, Kokosraspel und dem Ananassaft verrühren und zur Eicreme geben. Sahne steifschlagen und unterheben.
2.Masse in eine mit Klarssichtfolie ausgelegte kleine Kastenform füllen und über Nacht in das Tietkühlfach stellen.
3.Für die Fruchtsuppe die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Zitronensaft und der Hälfte des Fruchtsaftes aufkochen. Gelatine ausdrücken und im heißen Saft auflösen.Übrigen Saft hinzufügen und mit Zucker abschmecken. Kalt stellen.
4.Vor dem Servieren die Parfaitform stürzen, Folie abziehen und das Parfait in dekorative Stücke schneiden. Die Vanilleschote aus der angelierten Fruchtsuppe nehmen und die Suppe auf Teller gießen.Das Parfait darauf anrichten.
5.Evtl. mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Pina-Colada-Parfait in Fruchtsuppe“