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Pina-Colada-Parfait in Fruchtsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*** Für das Parfait *** etwas
Eigelbe3
Ei1
Zucker60 gr.
weißer Rum6 cl
Kokosnusscreme2 cl
Kokosraspeln4 gr.
Ananassaft8 cl
Sahne50 gr.
*** Für die Fruchtsuppe *** etwas
Gelatine weiß3 Blatt
Vanilleschote1
Zitrone1
Passionsfruchtsaft800 ml
oder : Pfirsich-Maracuja-Saft etwas
Zucker zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Parfait die Eigelbe mit dem ganzen Ei und Zucker cremig aufschlagen. Rum mit Kokoscreme, Kokosraspel und dem Ananassaft verrühren und zur Eicreme geben. Sahne steifschlagen und unterheben.

    2.Masse in eine mit Klarssichtfolie ausgelegte kleine Kastenform füllen und über Nacht in das Tietkühlfach stellen.

    3.Für die Fruchtsuppe die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Zitronensaft und der Hälfte des Fruchtsaftes aufkochen. Gelatine ausdrücken und im heißen Saft auflösen.Übrigen Saft hinzufügen und mit Zucker abschmecken. Kalt stellen.

    4.Vor dem Servieren die Parfaitform stürzen, Folie abziehen und das Parfait in dekorative Stücke schneiden. Die Vanilleschote aus der angelierten Fruchtsuppe nehmen und die Suppe auf Teller gießen.Das Parfait darauf anrichten.

    5.Evtl. mit Minze garnieren.

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    Rezept von Backfee1961
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