Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 1 kleiner |
Blumenkohl | 1 kleiner |
Kartoffel | 200 Gramm |
Steckrübe | 200 Gramm |
Zucchini | 200 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Wasser oder Brühe | 700 ml |
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Muskat | etwas |
Kefir | 500 ml |
Petersilie | ½ Bund |
n.B. Sherry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Gemüse putzen, schälen und in Röschen bzw. etwa gleich große Stücke schneiden. Vom Blumenkohl und Brokkoli einen Teil der Stünke aufheben, die bilden die Brühbasis. die Strünke in feine Streifen oder würfelchen schneiden, sodass etwa zwei Hand voll Schnipsel entstehen. Die Petersilienstiele ebenfalls mit zerkleinern.
2.In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Gemüseabschnitte und Petersilienstiel langsam anbraten. Wer mag gibt noch Knoblauch dazu. Alles etwas anschmoren und mi Saz und Peffer würzen. Schließlich das Wasser angießen, Lorbeerblatt dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Dann Die Kartoffel, Steckrübe und bluemenkohl dazugeben und weitere 10 Minuten kochen. Dann Zucchini und Brokkoli nochmals 10 Minuten knapp gar kochen.
3.Zum Schluss den Kefir in die Suppe geben und gut umrühren, dabei nicht mehr allzu stark kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, und Muskatnuss abschmecken und einen kleinen Schuss Sherry zufügen (ist kein Muss, passt aber toll zum Brokooli).
4.Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Frühlingsgefühle sind garantiert :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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