Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren, frisch oder TK | 600 g |
Eiklar | 3 |
Gelatine, gemahlen | 1 Päckchen |
Vanillearoma, Süßstoff flüssig oder Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen. Ein paar schöne zur Garnierung aussuchen, den Rest mit 1 Essl. Süßstoff und 5 Tropfen Vanillearoma pürieren. Die Gelatine nach Vorschrift anrühren und erhitzen. Dann mit 100ml Wasser in das Erdbeerpüree langsam einrühren. Danach kaltstellen, bis die Masse langsam andickt.
2.Die Eiklar steif schlagen. Wenn die Masse anzudicken beginnt, die Gelatinemasse gut unterheben . In Schüsselchen füllen, und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von New_York
vom
Kommentare zu „Erdbeerschaum“