Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
feste, vollreife Birnen | 500 g |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 2 EL |
Honig | 1 EL |
fein gehobelter Parmesan | 100 g |
grob geschroteter schwarzer Pfeffer | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Kerngehäuse der Birnen entfernen und mit einem Küchenhobelin sehr feine Scheiben hobeln. Die Scheiben auf vier Tellern verteilen. Essig mit Orangensaft und Honig verrühren und über die Birnenscheiben träufeln. Parmesan darüber streuen und mit Pfeffer bestreuen. Mit den Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
Kommentare zu „Birnencarpaccio“