Zutaten für 4 Personen
Nordseekrabben | 200 gr. |
Dill | 8 Stiele |
Crème fraîche | 2 EL |
Pflanzenöl | 5 EL |
Schalotten | 60 gr. |
Butter | 30 gr. |
Weißwein | 150 ml |
Kalbsfond z.B. Lacroix oder Langbein | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Wermut | 1 EL |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebeln | 80 gr. |
Ei, wie ein Freund immer so schön sagt, von glücklichen Hühnern :) | 1 |
Rinder- oder Lammhack | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Für das Krabbenragout die Schalotten fein würfeln. 20 gr. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einköcheln lassen. Kalbsfond und Sahne zugießen und in 20-25 Minuten auf 300 ml. einkochen. Mit dem "Zauberstab" fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Wermut abschmecken und warm stellen.
2.Für die Frikadellen das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebeln fein würfeln und in der restlichen Butter goldbraun braten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Hack (egal welches) mit dem gut ausgedrückten Brötchen, den abgekühlten Zwiebeln und Ei in eine Schüssel geben. Gut mit der Hand oder Mixer verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Handflächen ca. 24 keine Bällchen formen.
4.Für das Ragout die Krabben gut abspülen und abtropfen lassen. Vom Dill die Spitzen abzupfen und grob hacken. Die Sauce kurz aufkochen und Dill und Crème fraîche zugeben. Nicht mehr aufkochen lassen, nur noch glatt rühren. Die Krabben zugeben und warm halten.
5.Die Frikadellen im heißen Öl goldbraun braten. Mit dem Krabbenragout auf tiefe Teller anrichten. Dazu passen Petersilienkartoffeln. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
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