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Garnelen-Spargel-Törtchen

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Salz½ TL (gestrichen)
Butter kalt150 g
Wasser4 EL
Garnelen250 g
Spargel grün frisch300 g
Butter2 EL
Zucker1 Prise
Crème fraîche mit Kräutern125 g
Speisestärke1 TL
Schlagsahne100 g
Eier; Größe M3 Stk.
Käse gerieben, z.B. Gruyere100 g
Salz, Pfeffer etwas
Käse gerieben, Cheddar75 g
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Zutatenliste der Reihe nach abgearbeitet ergibt: 1.Knetteig Mehl, Butter, Wasser, Salz zu einem Knetteig verarbeiten, ordentlich durchkneten und am Ende in Folie einwickeln und zum ruhen für 30min in den Kühlschrank. Einstweilen die Muffinbackform gut fetten(

    2.fetten (Margarine) und bemehlen. Dann aus der Teigmasse dünne Teigscheiben mit 10cm Durchmesser ausrollen, diese vorsichtig in die Muffinförmchen geben und fest andrücken. 2. Füllung Spargel waschen und schälen. 12 Spargelspitzen abschneiden und aufheben, restlichen Spargel in 05

    3.in 0,5cm kleine Stücke schneiden, ebenso die Garnelen. Auch 12 Stück aufheben, Rest klein schneiden. Butter in die Pfanne und die Spargel-, Garnelenstücke von allen Seiten je 2-3min anbraten, eine prise Zucker dazu geben. Beiseite stellen. Aus Creme fraiche, Speisestärke, Schlagsahne,Eier, Gruyere eine Masse herstellen, diese salzen und pfeffern.

    4.Nun in jedes Förmchen einen EL Spargel-Garnelenmischung geben und dann mit der Masse bis zum Rand auffüllen. Den Cheddar reiben und dann auf den Törtchen verteilen. Kann ruhig gut aufliegen! Nun das Wunderwerk in den vorgeheizten Backofen und bei 180°C Heißluft im unteren drittel für

    5.30min backen. Dann ca. 5min abkühlen lassen und mit den zurückbehaltenen Garnelen und Spargelspitzen garnieren. Diese aber vorher in Butter gut anbraten, salzen und pfeffern, etwas Zucker dazu und mit Zitronensaft ablöschen. Zum Schluß kleine Zitronenstücke mit daraufgeben und servieren.

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