Zutaten für 6 Personen
Zucker | 500 gr. |
Wasser | 200 ml |
Rosenwasser | 1 Esslöffel |
Gelatine Pulver weiß | 30 gr. |
Wasser | 100 ml |
Waffel Oblaten | 2 Blatt |
Erdnüsse geröstet und ungesalzen | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.500 gr. Zucker mit 200 ml Wasser und Rosenwasser 5 Minuten kochen . Gelatine in 100 ml Wasser einweichen . Zuckerwasser von der Kochstele nehmen ... eingeweichte Gelatine ind den Zuckerwasser geben ... mit dem Handrurhmixer die Masse 10 Minutetn mixen... zuerst mit der ersten Stufe beginen bis Blassen sich bilden ... dan in die zweite Stufe gehen.
2.Mixen biss sich ein zeher Schaum bildet .Immer aufpassen das der Dampf nicht in den Handruhrmixer geht.... kan zum Kurzschlus kommen. Nach 10 Minuten ind den Schaum Erdnusse geben... durchruhren... auf eine Blat Wafeloblaten geben...und gleich die andere Wafeloblaten auf die Zuckermasse geben das sie klebt.
3.Muss schnel gehen... weil sie schnel trocknet ... und dan klebt sie nicht mehr. In den Kuhlschrank 2 Stunden kuhlen. Danach in Rechtecke schneiden ... mit scharfen Messer .. immer in kaltes Wasser eintauchen und Kuchenpapier abwischen.
4.Waffelnoblaten kan man in croatischen Geschaften kaufen.... oder in gewonlichen, oder bei turcken nachsehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Softi Nougat Peanuts“