Zutaten für 4 Personen
Eier -Größe M - | 4 |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 2 Pk |
Speisestärke | 50 g |
Mehl | 75 g |
gestrichener Teelöffel Backpulver | 1 |
Gelatine | 6 Blatt |
Schmand | 500 g |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Erdbeeren | 400 g |
Schlagsahne | 250 g |
Puderzucker | 50 g |
Schokoraspel | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen . Eiweiß steif schlagen . 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen . Die Eigelbe unterrühren. Die Stärke mit dem Mehl , dem Backpulver mischen , darüber sieben und unterheben .Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 12 Minuten backen .Bikuit stürzen , Backpapier abziehen und auskühlen lassen .
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen . Schmand ,Zitronensaft , restlichen Zucker und Vanillin- Zucker verrühren Gelatine ausdrücken , auflösen und mit etwas Schmandcreme verrühren . Dann unter die übrige Creme rühren . Ca 20 Minuten gekühlt gelieren lassen , ab und zu umrühren .
3.Erdbeeren bis auf 5 Stück zum Garnieren , in Stücke schneiden. Sahne steif schlagen und bis auf etwas zum Verzieren , unter die Schmandcreme heben .Erdbeeren vorsichtig unterheben . Biskuit quer halbieren und auf eine Hälfte die Schmandcreme streichen . Die andere Bikuithälfte darauflegen und ca 2 Stunden kalt stellen .
4.Den Kuchen üppig mit Puderzucker bestäuben und in ca 10 Stücke schneiden .Jedes Stück mit einem Sahnetuff , einer halbierten Erdbeere und mit Schokoraspel verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Erdbeerschnitten“