1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerschnitten

Erdbeerschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier -Größe M -4
Zucker175 g
Vanillezucker2 Pk
Speisestärke50 g
Mehl75 g
gestrichener Teelöffel Backpulver1
Gelatine6 Blatt
Schmand500 g
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Erdbeeren400 g
Schlagsahne250 g
Puderzucker50 g
Schokoraspel etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen . Eiweiß steif schlagen . 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen . Die Eigelbe unterrühren. Die Stärke mit dem Mehl , dem Backpulver mischen , darüber sieben und unterheben .Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 12 Minuten backen .Bikuit stürzen , Backpapier abziehen und auskühlen lassen .

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen . Schmand ,Zitronensaft , restlichen Zucker und Vanillin- Zucker verrühren Gelatine ausdrücken , auflösen und mit etwas Schmandcreme verrühren . Dann unter die übrige Creme rühren . Ca 20 Minuten gekühlt gelieren lassen , ab und zu umrühren .

    3.Erdbeeren bis auf 5 Stück zum Garnieren , in Stücke schneiden. Sahne steif schlagen und bis auf etwas zum Verzieren , unter die Schmandcreme heben .Erdbeeren vorsichtig unterheben . Biskuit quer halbieren und auf eine Hälfte die Schmandcreme streichen . Die andere Bikuithälfte darauflegen und ca 2 Stunden kalt stellen .

    4.Den Kuchen üppig mit Puderzucker bestäuben und in ca 10 Stücke schneiden .Jedes Stück mit einem Sahnetuff , einer halbierten Erdbeere und mit Schokoraspel verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich