Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Aprikosen frisch | 300 g |
Kristallzucker | 75 g |
Amaretto | 2 EL |
Himbeeren tiefgefroren | 400 g |
Zucker | 6 EL |
Himbeergeist | 2 EL |
Baiser | 75 g |
Schlagsahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Aprikosen entkernen und vierteln. In einer Schüssel mit dem Zucker und Amaretto mischen und alles auf ein Blech geben.
2.Unter dem vorgeheizten Grill bei 220 °C 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in eine Kastenform von 1 l Inhalt geben, leicht andrücken und in den Froster stellen.
3.Die Himbeeren mit dem Zucker und Himbeergeist mischen und leicht antauen lassen. In einem hohen Gefäß fein pürieren. Das Sorbet in die Form streichen und festdrücken.
4.Die Baisers zerstoßen, in die angeschlagene Sahne geben und auf das Sorbet geben.
5.Eventuell eine Stunde in das Gefrierfach stellen und kurz vor dem Servieren aus der Form stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Melba-Eisterrine“