Zutaten für 4 Personen
Weißwein | 100 Milliliter |
Mehl | 350 g |
Eier Gr.M | 3 Stk. |
Blattspinat tiefgefroren | 300 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Sahneschmelzkäse | 100 g |
Butter | 40 g |
Parmesan gerieben | 40 g |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Mehl,Eier,1 Prise Salz und Wein verrühren und abgedeckt 30 Minuten ruhenlassen.Aufgetauten Spinat ausdrücken und hacken.Zwiebel pellen,würfeln und im Öl glasig dünsten.Spinat und ausgepreßten Knoblauch zugeben und 5 Minuten bei milder Hitze dünsten.Schmelzkäse unterrühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuß würzen.
2.Den Teig auf einer dünn bemehlten Arbeitsfläche auf ca.70x30 cm ausrollen.Teig in 12 gleich große Quadrate schneiden.Mit Spinat füllen.Teigränder mit Wasser bestreichen,diagonal überklappen und mit einer Gabel fest andrücken.In reichlich kochendem Salzwasser 10-15 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.
3.Butter in einem Topf leicht bräunen und mit Salz und Muskatnuß würzen.Die abgetropften Teigtaschen auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Butter und Parmesan servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung“