Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Miesmuscheln | 200 gr. |
Scampi | 300 gr. |
Grapefruits | 2 |
grüne und rote Paprikaschote | 1 |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Worchestersauce | 1 EL |
Brandy | 2 EL |
Gemüse- oder Fleischbrühe | ½ |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Grapefruits halbieren, Fruchtfleisch heraus lösen und in Stücke schneiden. Die Schalen auf die Seite legen.
2.Muscheln garen und aus der Schale lösen. Die Scampis in der Brühe 10 Minuten garen und bis auf 4 Stück alle schälen. Die Paprikaschoten waschen und in Streifen schneiden. Grapefruitfleisch, Muscheln und Scampi mit Brandy und Worchstersauce mischen. Die Mischung abkühlen lassen und in die Grapefruitschalen füllen.
3.Mit Paprika und den ganzen Scampi garnieren, Petersilie darüber streuen, mit Öl beträufeln und mit Salz würzen. Sehr gut durchkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
Kommentare zu „Scampi-Muschel-Salat“