Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mageres Rindfleisch | 250 g |
Suppenhuhn | 1 |
Wasser | 12 Liter |
Knochen | etwas |
je Karotten, Sellerie | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Pfefferkörner und Nelken | 5 Stück |
Safran | 2 Prisen |
Salbeiblatt | 1 |
Sauerrahm | 1 l |
etwas Ingwer, Basilikum und Salz | etwas |
Eidotter | 1 |
Mehl | 1 EL |
Weißwein | 1 Schuss |
geröstete Brotwürfel als Einlage | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch wird in kaltem Wasser mit allen Gewürzen, Karotten und dem Sellerie zugestellt und so lange langsam gekocht, bis das Fleisch weich ist. Dann das Fleisch herausnehmen und wenn es kalt ist, aufschneiden. Sauerrahm, Eidotter und Mehl versprudeln, in die Suppe einkochen und das Fleisch dazugeben. Die Suppe mit Wein würzen und die Brotwürfel als Einlage dazugeben. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****1
vom
Kommentare zu „Kärntner Kirchtagssuppe“