Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 kleine |
Butter | 30 g |
Curry scharf | 1 EL |
Mehl | 20 g |
Hühnerbrühe | 1 l |
Bananen | 3 |
Weißwein trocken | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Pistazien gehackt | 1 EL |
Salz, Curry | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln fein würfeln und in der heißen Butter glasig braten. Curry und Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Hühnerbrühe unter Rühren langsam dazugießen.
2.2 Bananen gut zerdrücken und in die Suppe rühren. Bei milder Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
3.Jetzt Weißwein und Sahne zugeben. Mit Salz und Curry abschmecken. Banane klein würfeln und unterrühren.
4.Mit den Pistazien bestreut servieren
5.Tipp: wer mag kann auch mit etwas indischer Gewürzmischung "Tikkah" abschmecken.
6.Variante: statt der Sahne Kokosmilch verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Bananensuppe“