1. Home
  2. Rezept
  3. Bananensuppe

Bananensuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 kleine
Butter30 g
Curry scharf1 EL
Mehl20 g
Hühnerbrühe1 l
Bananen3
Weißwein trocken125 ml
Sahne125 ml
Pistazien gehackt1 EL
Salz, Curry etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln fein würfeln und in der heißen Butter glasig braten. Curry und Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Hühnerbrühe unter Rühren langsam dazugießen.

    2.2 Bananen gut zerdrücken und in die Suppe rühren. Bei milder Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Jetzt Weißwein und Sahne zugeben. Mit Salz und Curry abschmecken. Banane klein würfeln und unterrühren.

    4.Mit den Pistazien bestreut servieren

    5.Tipp: wer mag kann auch mit etwas indischer Gewürzmischung "Tikkah" abschmecken.

    6.Variante: statt der Sahne Kokosmilch verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu „Bananensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich