Zutaten für 4 Personen
Pangasiusfilet | 4 je 150 gr. |
Zitrone | 1 unbehandelte |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Schalotten | 4 |
Strauchtomaten | 300 gr. kleine |
Cherry - Tomaten | 50 gr. getrocknete |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 5 EL |
Zucker | 1 EL |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Paprikapulver | ½ TL |
Tomatenmark | 1 Dose 71 ml |
Oregano | ½ Bund |
Spinat | 250 gr. frischer |
Basmati - Reis | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Filets in Portionsstücke teilen. Zitrone waschen u. Schale dünn schälen u. Schalenstreifen sehr fein hacken, Zitrone auspressen, die Fischfilets damit beträufeln u. mit Schalenstückchen bestreuen, Fischfilets mit Klarsichtfolie abdecken u. beiseite stellen. Schalotten achteln. Tomate in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. 2 EL olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Tomatenscheiben, getrocknete Tomaten u. Knoblauch mit Zucker, Nelkenpulver u. Paprikapulver bestreuen u. alles bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. schmoren. Tomatenmark einrühren u. erhitzen. Oreganoblättchen abzupfen. Schmortomaten mit Salz, Pfeffer u. Oreganoblättchen würzen. In der Zwischenzeit Spinat putzen, waschen u. falls nötig mundgerecht zerkleinern. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, tropfnassen Spinat dazugeben u. im geschlossenen Topf einige Min. zusammenfallen lassen, mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Basmati - Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung ca. 20 Min. garen. Die restlichen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fischfilets von jeder Seite einige Min. goldbraun braten, dann salzen u. pfeffern. Fischfilets mit Spinat, Schmortomaten u. Basmati - Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
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