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Pangasiusfilet auf Spinatbett mit Schmortomaten und Reis

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pangasiusfilet4 je 150 gr.
Zitrone1 unbehandelte
Salz u. Pfeffer etwas
Schalotten4
Strauchtomaten300 gr. kleine
Cherry - Tomaten50 gr. getrocknete
Knoblauchzehe1
Olivenöl5 EL
Zucker1 EL
Nelkenpulver1 Prise
Paprikapulver½ TL
Tomatenmark1 Dose 71 ml
Oregano½ Bund
Spinat250 gr. frischer
Basmati - Reis250 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Filets in Portionsstücke teilen. Zitrone waschen u. Schale dünn schälen u. Schalenstreifen sehr fein hacken, Zitrone auspressen, die Fischfilets damit beträufeln u. mit Schalenstückchen bestreuen, Fischfilets mit Klarsichtfolie abdecken u. beiseite stellen. Schalotten achteln. Tomate in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. 2 EL olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Tomatenscheiben, getrocknete Tomaten u. Knoblauch mit Zucker, Nelkenpulver u. Paprikapulver bestreuen u. alles bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. schmoren. Tomatenmark einrühren u. erhitzen. Oreganoblättchen abzupfen. Schmortomaten mit Salz, Pfeffer u. Oreganoblättchen würzen. In der Zwischenzeit Spinat putzen, waschen u. falls nötig mundgerecht zerkleinern. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, tropfnassen Spinat dazugeben u. im geschlossenen Topf einige Min. zusammenfallen lassen, mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Basmati - Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung ca. 20 Min. garen. Die restlichen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fischfilets von jeder Seite einige Min. goldbraun braten, dann salzen u. pfeffern. Fischfilets mit Spinat, Schmortomaten u. Basmati - Reis servieren.

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