1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen-Schmetterling

Pfannkuchen-Schmetterling

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
junger Spinat300 g
Tomaten8
Kopf Blattsalat1 kleiner
Salatkräuter2 EL
Mehl100 g
Milch100 ml
Eier2
Gekochter Schinken4 Scheiben
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Zucker etwas
Öl etwas
Essig3 EL
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spinat auftauen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Den Schnittlauch waschen und Stiele abschneiden.

    2.Salatsoße: 2 TL Öl, 3 EL Essig, Salatkräuter, 1 TL Zucker und 10 EL Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Das Mehl und die Milch verrühren. Die Eier hinzugeben. Den aufgetauten Spinat unterheben und das Ganze noch mal gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    4.1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen backen.

    5.Die Pfannkuchen mit einer Scheibe gekochten Schinken zusammenrollen und auf einer Tellermitte legen. Mit Salatblättern die Flügel gestalten und mit Salatsoße beträufeln. Die Tomaten sind die schönen bunten Punkte. Die Schnittlauchhalme werden die Fühler des Schmetterlings.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen-Schmetterling“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich