Zebra-Käsekuchen

1 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Schokoladen-Zwieback150 g
Butter oder Margarine120 g
Vollmilchkuvertüre150 g
Magerquark500 g
Mascarpone250 g
Zucker150 g
Zimtpulver½ TL
Salz etwas
Eier4 Kl. M
Mehl2 EL
gehobelte Schokoladenröllchen4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerstoßen. 80 g Fett zerlassen, mit den Bröseln verkneten. Masse in eine am BOden mit Backpapuer ausgelegte Sprinform (24cm Durchmesser) drücken.

    2.Im vorgeheitzen Ofen bei 160° Grad (Umluft 150° Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. vorbacken. Kuvertürehacken, über einem heißen wasserbad zerlassen. 40 g Fett schmelzen.

    3.Quark, Mascarpone, Zucker, Zimt und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. aufschlagen. Eier einzelnunterrühren. Mehl und Fett unterrühren. Masse halbieren, unter die eine Hälfte die Kuvertüre rühren.

    4.2/3 der hellen Mase in die Form geben. verlaufen lassen. 2/3 der Schokmasse vorsichtig darauf geben und verlaufen lassen. Übrige helle und dunkle Masse in mehreren Schichten löffelweise darüber geben. Im vorgeheizten Ofen bei 160° Grad (Umluft 150° Grad) auf der 2.Schiene von unten backen. Mit Schokoladenröllcuen bestreuen.

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