Zutaten für 14 Personen
Schokoladen-Zwieback | 150 g |
Butter oder Margarine | 120 g |
Vollmilchkuvertüre | 150 g |
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 150 g |
Zimtpulver | ½ TL |
Salz | etwas |
Eier | 4 Kl. M |
Mehl | 2 EL |
gehobelte Schokoladenröllchen | 4 EL |
Zubereitung
1 Min
1.Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerstoßen. 80 g Fett zerlassen, mit den Bröseln verkneten. Masse in eine am BOden mit Backpapuer ausgelegte Sprinform (24cm Durchmesser) drücken.
2.Im vorgeheitzen Ofen bei 160° Grad (Umluft 150° Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. vorbacken. Kuvertürehacken, über einem heißen wasserbad zerlassen. 40 g Fett schmelzen.
3.Quark, Mascarpone, Zucker, Zimt und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. aufschlagen. Eier einzelnunterrühren. Mehl und Fett unterrühren. Masse halbieren, unter die eine Hälfte die Kuvertüre rühren.
4.2/3 der hellen Mase in die Form geben. verlaufen lassen. 2/3 der Schokmasse vorsichtig darauf geben und verlaufen lassen. Übrige helle und dunkle Masse in mehreren Schichten löffelweise darüber geben. Im vorgeheizten Ofen bei 160° Grad (Umluft 150° Grad) auf der 2.Schiene von unten backen. Mit Schokoladenröllcuen bestreuen.
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vom
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