Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch | 750 Gramm |
Salatgurke | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Tomaten | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
heiße Fleischbrühe | 250 ml |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Weinessig | 2 Esslöffel |
Petersilie | 1 Bund |
Zucker | ½ Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Die ungeschälte Salatgurke waschen und in Scheiben, die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten mit kochenden Wasser überbrühen, häuten und achteln, die Zwiebeln grob hacken.
3.Das Öl in einen großen Topf erhitzen und die Fischwürfel unter vorsichtigen Wenden leicht anbraten. Das Gemüse zugeben und 5 Min. bei kleiner Hitze mitbraten.
4.Das Tomatenmark mit der Fleischbrühe verrühren und zugießen. Das Gericht mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker und dem Paprikapulver würzen und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
5.Die Petersilie hacken und über die fertige Fischpfanne streuen.
6.Dazu passt: körnig gekochter Reis oder frisches Weißbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Jugoslavische Fischpfanne“