1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeltaschen mit Rucola

Kartoffeltaschen mit Rucola

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig400 Gramm
Eigelbe6
Butter40 Gramm
Weizenmehl220 Gramm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Rucola3 Bund
Schnittlauch1 Bund
Zwiebel1
Magerquark400 Gramm
Eiweiß1
Butter4 EL
Mandelblättchen2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kartoffeln in der Schale garen, pellen, pürieren, mit 2 Eigelben, der weichen Butter dem Mehl verkneten, mit Salz, Pfeffer , Muskatnuss würzen und für 15 min abgedeckt ruhen lassen Den Rucola waschen trocknen , grob hacken , Schnittlauch in röllchen, den Quark mit dem Rucola, Schnittlauch der feingewürfelten Zwiebel und den restlichen Eigelben verrühren, würzen...Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und Kreise mit 10 cm durchmesser ausstechen. Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen und je 1 El Füllung auf eine teighälfte geben, andere darüber schlagen, Ränder fest andrücken und die Taschen in siedendem Salzwasser 6-8 Min garziehen lassen..Mandeln in 2 El geschmolzener Butter kurz anbraten..übrige Butter zerlassen und die Kartoffeltaschen goldgelb braten, mit der Mandelbutter begossen braten...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****g
    vom
    Profilbild von L****g

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeltaschen mit Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich