Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 Gramm |
Eigelbe | 6 |
Butter | 40 Gramm |
Weizenmehl | 220 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Rucola | 3 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Magerquark | 400 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Butter | 4 EL |
Mandelblättchen | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kartoffeln in der Schale garen, pellen, pürieren, mit 2 Eigelben, der weichen Butter dem Mehl verkneten, mit Salz, Pfeffer , Muskatnuss würzen und für 15 min abgedeckt ruhen lassen Den Rucola waschen trocknen , grob hacken , Schnittlauch in röllchen, den Quark mit dem Rucola, Schnittlauch der feingewürfelten Zwiebel und den restlichen Eigelben verrühren, würzen...Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und Kreise mit 10 cm durchmesser ausstechen. Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen und je 1 El Füllung auf eine teighälfte geben, andere darüber schlagen, Ränder fest andrücken und die Taschen in siedendem Salzwasser 6-8 Min garziehen lassen..Mandeln in 2 El geschmolzener Butter kurz anbraten..übrige Butter zerlassen und die Kartoffeltaschen goldgelb braten, mit der Mandelbutter begossen braten...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
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