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Möhrenauflauf mit Würstchen

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren800 g
Kartoffeln500 g
Magarine40 g
Mehl40 g
süsse Sahne¼ l
Gemüsebrühe¼ l
alten Gouda200 g
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss1 Prise
glatte Petersilie2 Bund
geräucherte Würstchen ca. 250g4
Öl1 EL
durchwachsenen Speck150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Möhren schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser geben und 15 Min. gar kochen. In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen, danach pellen und in Scheiben schneiden. Die Magarine zerlassen und das Mehl darin unter rühren goldgelb anschwitzen. Mit der Sahne und der Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köchel

    2.köcheln lassen. Den Käse reiben, unter die Soße rühren, mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und ebenfalls unterrühren (nicht mehr kochen lassen). Würstchen in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und den gewürfelten Speck darin auslassen.

    3.auslassen. In eine gefettete Auflaufform nacheinander die Möhren-, Wurst- und Kartoffelscheiben schichten. Die Kartoffelscheiben leicht mit Pfeffer und Salz bestreuen. Als letzte Schicht die Möhren nehmen. Die Petersilien-Sahnesoße über den Auflauf gießen und die Speckwürfel darüberstreuen.

    4.Den Auflauf im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 30 Minuten backen.

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