1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe mit Käsenockerl

Gemüsesuppe mit Käsenockerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch Liter
Butter60 g
Salz1 Prise
Muskat etwas
Mehl50 g
Ei1
Käse gerieben50 g
Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Mehl beifügen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute rösten lassen, von der Hitze nehmen und etwas abkühlen lassen.

    2.Ei, Käse und Petersilie untermengen. Aus der Masse mit Hilfe eines Teelöffels kleine Nockerl formen, in kochendes Salzwasser einlegen und bei geringer Hitze ca. 8 Minuten kochen lassen.

    3.Aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und in klarer Gemüsesuppe anrichten.

    4.Guten Appetit!

    5.Die Fotos hat mir meine liebe Freundin "knoferl" zur verfügung gestellt! Liebe Susanne, vielen Dank für die tollen Fotos!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Käsenockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich