Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker weiß | 100 Gramm |
Kokosmilch | 2 Esslöffel |
Eier | 2 Stück |
Kokosfett | 1 Esslöffel |
Mehl | 250 Gramm |
Kokosraspeln | 10 Gramm |
Backpulver | ¼ Teelöffel |
Natron | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Messerspitze |
Sesamsamen | 100 Gramm |
Pflanzenöl | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3079 (736)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett72,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3079 (736)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett72,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker mit der Kokosmilch verrühren. Die Eier leicht verschlagen, das Kokosfett zerlassen. Alles gründlich vermischen. Das Mehl, die Kokosraspel, das Backpulver, 1 Prise Salz und das Natronpulver vermischen, unter die Creme rühren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen, in den Sesamsamen wälzen. Mit den Händen zu Kugeln formen, weiter in Sesam wälzen, bis sie völlig damit bedeckt sind. Das Öl im Wok nicht zu stark erhitzen. Die Bällchen darin portionsweise goldgelb fritieren. Sie dehnen sich dabei aus - nicht zu viele Bällchen gleichzeitig in das Öl geben.
3.Tipp zum Schluss: Anstatt der Kokosmilch kann man auch 2 Esslöffel Wasser verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****7
vom
Kommentare zu „Sesambällchen“