1. Home
  2. Rezept
  3. Sesambällchen

Sesambällchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zucker weiĂź100 Gramm
Kokosmilch2 Esslöffel
Eier2 StĂĽck
Kokosfett1 Esslöffel
Mehl250 Gramm
Kokosraspeln10 Gramm
Backpulver¼ Teelöffel
Natron1 Messerspitze
Salz1 Messerspitze
Sesamsamen100 Gramm
Pflanzenöl1 Liter
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Zucker mit der Kokosmilch verrĂĽhren. Die Eier leicht verschlagen, das Kokosfett zerlassen. Alles grĂĽndlich vermischen. Das Mehl, die Kokosraspel, das Backpulver, 1 Prise Salz und das Natronpulver vermischen, unter die Creme rĂĽhren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    2.Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen, in den Sesamsamen wälzen. Mit den Händen zu Kugeln formen, weiter in Sesam wälzen, bis sie völlig damit bedeckt sind. Das Öl im Wok nicht zu stark erhitzen. Die Bällchen darin portionsweise goldgelb fritieren. Sie dehnen sich dabei aus - nicht zu viele Bällchen gleichzeitig in das Öl geben.

    3.Tipp zum Schluss: Anstatt der Kokosmilch kann man auch 2 Esslöffel Wasser verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****7
    vom
    Profilbild von Z****7

Auch lecker

Kommentare zu „Sesambällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich