Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zucker weiĂź | 100 Gramm |
Kokosmilch | 2 Esslöffel |
Eier | 2 StĂĽck |
Kokosfett | 1 Esslöffel |
Mehl | 250 Gramm |
Kokosraspeln | 10 Gramm |
Backpulver | ¼ Teelöffel |
Natron | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Messerspitze |
Sesamsamen | 100 Gramm |
Pflanzenöl | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2835 (677)
EiweiĂź3,8 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett66,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2835 (677)
EiweiĂź3,8 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett66,5 g
Zubereitung
1.Den Zucker mit der Kokosmilch verrĂĽhren. Die Eier leicht verschlagen, das Kokosfett zerlassen. Alles grĂĽndlich vermischen. Das Mehl, die Kokosraspel, das Backpulver, 1 Prise Salz und das Natronpulver vermischen, unter die Creme rĂĽhren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen, in den Sesamsamen wälzen. Mit den Händen zu Kugeln formen, weiter in Sesam wälzen, bis sie völlig damit bedeckt sind. Das Öl im Wok nicht zu stark erhitzen. Die Bällchen darin portionsweise goldgelb fritieren. Sie dehnen sich dabei aus - nicht zu viele Bällchen gleichzeitig in das Öl geben.
3.Tipp zum Schluss: Anstatt der Kokosmilch kann man auch 2 Esslöffel Wasser verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****7
vom
Kommentare zu „Sesambällchen“