1. Home
  2. Rezept
  3. Sesambällchen

Sesambällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker weiß100 Gramm
Kokosmilch2 Esslöffel
Eier2 Stück
Kokosfett1 Esslöffel
Mehl250 Gramm
Kokosraspeln10 Gramm
Backpulver¼ Teelöffel
Natron1 Messerspitze
Salz1 Messerspitze
Sesamsamen100 Gramm
Pflanzenöl1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Zucker mit der Kokosmilch verrühren. Die Eier leicht verschlagen, das Kokosfett zerlassen. Alles gründlich vermischen. Das Mehl, die Kokosraspel, das Backpulver, 1 Prise Salz und das Natronpulver vermischen, unter die Creme rühren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    2.Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen, in den Sesamsamen wälzen. Mit den Händen zu Kugeln formen, weiter in Sesam wälzen, bis sie völlig damit bedeckt sind. Das Öl im Wok nicht zu stark erhitzen. Die Bällchen darin portionsweise goldgelb fritieren. Sie dehnen sich dabei aus - nicht zu viele Bällchen gleichzeitig in das Öl geben.

    3.Tipp zum Schluss: Anstatt der Kokosmilch kann man auch 2 Esslöffel Wasser verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****7
    vom
    Profilbild von Z****7

Auch lecker

Kommentare zu „Sesambällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich