Zutaten für 12 Personen
Brombeeren | 750 gr. |
Orangenlikör | 4 EL |
Saft von 1 Orange | etwas |
HEFETEIG | etwas |
Hefe | 20 gr. |
lauwarme Milch | 150 ml |
Mehl | 350 gr. |
weiche Butter | 150 gr. |
AUSSERDEM | etwas |
Speisequark/20%F.i.Tr. | 500 gr. |
Speisestärke | 40 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 120 gr. |
gekochter Vanillepudding /Fertigprodukt | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brombeeren verlesen, mit Likör und Orangensaft marinieren. Für den Hefeteig die Hefe in die Milch rühren. Mit Mehl, Zucker und Butter verkneten. 30 min zugedeckt ruhen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf ausrollen, Ränder hochziehen. Teig weitere 30 min ruhen lassen. Quark mit Stärke, 1 Ei, 100 gr. Zucker verrühren und auf dem Teig ausstreichen. Brombeeren abtropfen lassen, Saft/Marinade auffangen, Früchte auf dem Teig verteilen. Backofen auf 200 Grad anheizen. Butter zerlassen, und abkühlen lassen. Übrige Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen, dabei weiter schlagen. Pudding mit 3 EL der Brombeer-Marinade und der flüssigen Butter glatt rühren. Eigelbe unter den Pudding rühren, Eischnee unterheben. Masse auf dem Kuchen über dien Früchten verteilen, im Ofen bei 200 Grad 15 min backen. Mit Alufolie bedecken. Temperatur auf 175 Grad reduzieren und Kuche weitere 30 min backen.
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vom
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