Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün | 200 gr. |
Nudelteig | 200 gr. |
Peperoncini | 1 Stk. |
Zitronenzesten | ½ TL |
Butter | 100 gr. |
Mascarpone | 50 gr. |
Ei verquirlt | 1 |
Gambas ohne Schale roh | 4 Stk. |
Geflügelfond | 100 ml |
Schalotte frisch | 1 |
Weißwein trocken | 50 ml |
Erbsen grün frisch gegart | 50 gr. |
Sahne | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schalotte in etwas Butter anschwitzen, Erbsen dazugeben und mit Geflügelfond ablöschen. Sanft kochen lassen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
2.Erbsen pürieren und durch ein Sieb streichen. Mascarpone daruntermischen und das Erbsenpüree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsenpüree in eine Spritztülle geben.
3.Nudelteig dünn ausrollen, am besten mit einer Nudelmaschine auf kleinster oder zweitkleinster Stufe. Dünn mit Ei bepinseln. Alle 5 cm eine ca teelöffelgroße Masse Erbsenpüree auf die Teigbahn setzen, Teigbahn darüber schlagen und fest andrücken.
4.Mit einem Kreisausstecher Kreise ausstechen oder mit einem welligen Ausradler in Vierecke ausradeln. Auf einem bemehlten Brett beiseite stellen.
5.Gambas entdärmen, Peperoncino kleinschneiden, Zitronenzesten reißen. Gambas in Öl anbraten. Restliche Erbsen (frisch gegarte) in etwas Butter anwärmen.
6.Pfanne mit Butter aufsetzen und den Peperoncino mit den Zitronenzesten bei sanfter Hitze ziehen lassen, mit Sahne und Weißwein ablöschen und leicht reduzieren lassen. Die Tortellini in kochendem Salzwasser in wenigen Minuten gar kochen.
7.Tortellini in der Butter schwenken und mit den gebratenen Gambas und den restlichen ganzen Erbsen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
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