Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Eier | 3 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Blattspinat tiefgefroren | 250 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Parmesan gerieben | 40 Gramm |
Mandeln gehackt | 10 Gramm |
Mozzarella | 150 Gramm |
Semmelbrösel | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Mehl mit 120g Butter, 1 Ei, Prise Salz und 3 El kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Min kalt stellen. Suppengrün putzen. Möhren,Porree und Petersiliewurzel in dünne Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser 2 Min vorgaren.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in 20 g Butter glasig dünsten. Spinat gut ausdrücken, grob hacken, zugeben und 5 Min bei milder Hitze mitdünsten.Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne, Milch, 2 Eier, Parmesan und Mandeln verquirlen. und würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Teig auf einer Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine Tarteform geben. Teigrand gerade schneiden, Teig mehrmals mit einer Gagel einstechen und mit Semmelbrösel bestreuen. Spinat und Süppengrün gleichmäßig verteilen. Eierguß darüber giessen. Mozzarella darauf verteilen. Bei 225 Grad ca. 40 Min. goldbraun backen.
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vom
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