Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie | 8 Stangen |
Walnussbrot alternativ Vollkornbrot | 400 g |
Birnen frisch nicht zu reif | 4 |
Zitronensaft | 4 TL |
Cheddar Rahmstufe | 300 g |
Butterkäse | 150 g |
Stilton Doppelrahmstufe | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißwein trocken | 300 ml |
Speisestärke | 3 TL |
Portwein weiß | 50 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes den Staudensellerie waschen, putzen und in kleine mundgerchte Stücke schneiden. Das Walnussbrot auch in kleine Stücke schneiden. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen u8nd in Spalten schneiden. Mit zwei TL Zitronensaft vermischen. Den Käse entrinden und grob reiben.
2.Mit dem geschälten und halbierten Knoblauch den Fonduetopf ausreiben und darin den Weißwein aufkochen. Den übrigen Zitronensaft dazugeben und auf kleine Hitze runterschalten. Den Käse nach und nach unter rühren zugeben und schmelzen lassen.
3.Die Stärke mit dem Portwein vermischen und unter die Käsemasse rühren. Mit Pfeffer abschmecken und mit dem Sellerie, Brot und den Birnen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu „Old british Fondue“