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Old british Fondue

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie8 Stangen
Walnussbrot alternativ Vollkornbrot400 g
Birnen frisch nicht zu reif4
Zitronensaft4 TL
Cheddar Rahmstufe300 g
Butterkäse150 g
Stilton Doppelrahmstufe150 g
Knoblauchzehe1
Weißwein trocken300 ml
Speisestärke3 TL
Portwein weiß50 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes den Staudensellerie waschen, putzen und in kleine mundgerchte Stücke schneiden. Das Walnussbrot auch in kleine Stücke schneiden. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen u8nd in Spalten schneiden. Mit zwei TL Zitronensaft vermischen. Den Käse entrinden und grob reiben.

    2.Mit dem geschälten und halbierten Knoblauch den Fonduetopf ausreiben und darin den Weißwein aufkochen. Den übrigen Zitronensaft dazugeben und auf kleine Hitze runterschalten. Den Käse nach und nach unter rühren zugeben und schmelzen lassen.

    3.Die Stärke mit dem Portwein vermischen und unter die Käsemasse rühren. Mit Pfeffer abschmecken und mit dem Sellerie, Brot und den Birnen servieren.

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    Rezept von eiskristall79
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