Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Frischkäse | 150 gr. |
Puderzucker | 3 EL |
Eigelb | 2 |
Löffelbiskuit | 100 gr. |
abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Mandellikör | 1 EL |
gehackte Pinienkerne | 2 EL |
Eiweiß | 1 |
Butter | 3 EL |
Ahornsirup | 2 EL |
Mandellikör | 3 EL |
gehackte Pinienkerne | etwas |
Zubereitung
1.Aus Mehl,Salz und 2 Eiern einen Teig kneten und ca. 30min ruhen lassen.Frischkäse mit Puderzucker und Eigelb glatt rühren.Die Biskuits fein zerbröseln und zusammen mit der Zitronenschale,1 EL Mandellikör und Pinienkernen unter die Masse heben.Den Teig hauchdünn ausrollen und 1 mal halbieren.
2.Die eine Hälfte auf eine Arbeitsplatte legen und in gleichmäßigen abständen etwa 1/2 bis 1 TL der Füllung daraufsetzen.Die Ränder mit Eiweiß bestreichen.Mit der 2. Teighälfte abdecken und rund um die Füllung gut andrücken.Mit einem gewellten Teigrädchen kleine Taschen ausrädeln.Diese in leicht kochenden Wasser gut 5min.ziehen lassen.
3.Butter leicht erhitzen und den Ahornsirup darin auflösen.Einmal aufkochen lassen und mit dem Mandellikör aromatisieren.Die Teigtaschen in der Sauce schwenken und anrichten.Evtl. noch etwas Sauce angießen und mit den gehackten Pinienkernen bestreuen.
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vom
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