1. Home
  2. Rezept
  3. Dampfnudeln im Römertopf

Dampfnudeln im Römertopf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr
Trockenhefe2 Tüten
Zucker75 gr
Milch220 ml
Vanillezucker3 TL
Butter4 EL
Eier3
Salz3 Prisen
Milch150 ml
Butter5 EL
Vanillezucker5 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Einen Teig aus Mehl, Hefe, Zucker, 220 ml warmer Milch machen und ca. 10 Minuten gehen lassen, dann mit der weichen Butter, den Eiern, Vanillezucker und Salz verrühren. In den gewässerten Römertopf 125 ml Milch, Butter und Vanillezucker geben. Aus dem Teig 12 Dampfnudeln formen, in den Römertopf legen, Topf mit dem Deckel fest verschließen und im Backofen bei 250 ° C ca. 45 Minuten garen.

    2.Tipp: Die heißen Dampfnudeln servieren wir mit Zimt und Zucker oder Backobst oder kalter Vanillesauce oder Weinschaumcreme oder Apfelmus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****t
    vom
    Profilbild von t****t

Auch lecker

Kommentare zu „Dampfnudeln im Römertopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich