Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr |
Trockenhefe | 2 Tüten |
Zucker | 75 gr |
Milch | 220 ml |
Vanillezucker | 3 TL |
Butter | 4 EL |
Eier | 3 |
Salz | 3 Prisen |
Milch | 150 ml |
Butter | 5 EL |
Vanillezucker | 5 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)995 (238)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Einen Teig aus Mehl, Hefe, Zucker, 220 ml warmer Milch machen und ca. 10 Minuten gehen lassen, dann mit der weichen Butter, den Eiern, Vanillezucker und Salz verrühren. In den gewässerten Römertopf 125 ml Milch, Butter und Vanillezucker geben. Aus dem Teig 12 Dampfnudeln formen, in den Römertopf legen, Topf mit dem Deckel fest verschließen und im Backofen bei 250 ° C ca. 45 Minuten garen.
2.Tipp: Die heißen Dampfnudeln servieren wir mit Zimt und Zucker oder Backobst oder kalter Vanillesauce oder Weinschaumcreme oder Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Dampfnudeln im Römertopf“