Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 40 Gramm |
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 Gramm |
gelbe Kirschtomaten | 250 Gramm |
frische Tomaten | 400 Gramm |
Basilikum | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, bunter Pfeffer | Prise |
Beefsteak-Hackfleisch | 650 Gramm |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
leichte Kräuterbutter-Zubereitung | 40 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Danach herausnehmen und 1 Esslöffel davon beiseite legen.
2.Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten und frische Tomaten waschen und trocken tupfen. Kirschtomaten halbieren, frische Tomaten in Stücke schneiden.
3.Kräuter waschen, trocken tupfen. Etwas Basilikum beiseite stellen. Den Rest in feine Streifen schneiden. Frische Tomaten, Kirschtomaten, Kräuter und 3 Esslöffel Tomatenöl mischen. Salzen und pfeffern.
4.Das Hack mit Pinienkernen, getrockneten Tomaten und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuterbutter in 4 Scheiben schneiden, diese halbieren. Das Hack in 8 Portionen teilen, zu ovalen, flachen Frikadellen formen. Die Butter auf eine Hälfte geben, die andere Hälfte darüberklappen. Gut andrücken und zu ovalen Hacksteaks formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hacksteaks darin unter Wenden gar braten. Den Salat zu den Steaks reichen. Mit übrigem Basilikum und den beiseite gelegten Pinienkernen bestreuen. Dazu: Chiabatta-Brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jarod203
vom
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