1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter-Hacksteaks mit Tomatensalat

Kräuter-Hacksteaks mit Tomatensalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne40 Gramm
Getrocknete Tomaten in Öl50 Gramm
gelbe Kirschtomaten250 Gramm
frische Tomaten400 Gramm
Basilikum½ Bund
Petersilie½ Bund
Salz, bunter Pfeffer Prise
Beefsteak-Hackfleisch650 Gramm
Tomatenmark1 Esslöffel
leichte Kräuterbutter-Zubereitung40 Gramm
Öl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Danach herausnehmen und 1 Esslöffel davon beiseite legen.

    2.Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten und frische Tomaten waschen und trocken tupfen. Kirschtomaten halbieren, frische Tomaten in Stücke schneiden.

    3.Kräuter waschen, trocken tupfen. Etwas Basilikum beiseite stellen. Den Rest in feine Streifen schneiden. Frische Tomaten, Kirschtomaten, Kräuter und 3 Esslöffel Tomatenöl mischen. Salzen und pfeffern.

    4.Das Hack mit Pinienkernen, getrockneten Tomaten und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuterbutter in 4 Scheiben schneiden, diese halbieren. Das Hack in 8 Portionen teilen, zu ovalen, flachen Frikadellen formen. Die Butter auf eine Hälfte geben, die andere Hälfte darüberklappen. Gut andrücken und zu ovalen Hacksteaks formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hacksteaks darin unter Wenden gar braten. Den Salat zu den Steaks reichen. Mit übrigem Basilikum und den beiseite gelegten Pinienkernen bestreuen. Dazu: Chiabatta-Brot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jarod203
    vom
    Profilbild von Jarod203

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Hacksteaks mit Tomatensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich