Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eidotter | 4 Stück |
Hühnersuppe | ½ Liter |
Portwein 50 ml | 1 Glas |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 3 MSP |
Muskatnuß | 1 MSP |
saure Sahne | 2 EL |
Pistazien | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1.Eidotter,Hühnerbrühe und Portwein verrühren.Mit Salz,Zimt,Muskat würzen. 2.Die Suppe in einem Wasserbad bis kurz vor den Siedepunkt aufschlagen, aber nicht kochen lassen,da sie sonst gerrinnt. Evtl.noch etwas Brühe dazugeben.Die saure Sahne zufügen und die Suppe gut abschmecken.3. Die fertige Eiercreme zum Schluß mit den Pistazien bestreuen, in 4 Teller füllen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Oma´s Eiercremesuppe“