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Tausend-Gewürz-Ente

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Frühlingszwiebeln nur die weissen Teile in Bürsten geschnitten15
Taro geschält, gibt's im Asienladen500 gr
Ente bratfertig, ca. 2kg1
Sojasauce dunkle1 EL
Tangerinenschale einer ganzen, getrockneten eingeweicht u. grobgehackt1
Knoblauchzehen feingehackt5
Ingwer frischer, feingehackt5 cm
Sternanis ganze Stücke2
Schalotten feingehackt3
Gelbe-Bohnen-Sauce zerdrückt3 EL
Hoisin-Sauce5 EL
Sesampaste1 EL
Fuenfgewuerzpulver1 TL
Salz,Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Saucenfuellung vorbereiten: Die zur Füllung angegebenen Zutaten gründlich mischen.

    2.Die Frühlingszwiebeln zu Bürsten schneiden, d.h. die weissen Enden der Zwiebeln in 6-7 cm lange Stücke schneiden. Die Enden mehrmals einschneiden, dass sie wie Bürsten aussehen

    3.Die Zwiebeln in Eiswasser legen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Dadurch krümmen sich die Enden nach aussen. (Die Saucenfuellung und die Bürsten können Stunden im voraus hergerichtet werden.

    4.Die Taro (braune Wurzelknolle von der Groesse einer roten Rübe. Wird häufig mit Ente oder fettem Schweinefleisch verkocht) in 1-cm-Würfel schneiden und auf eine feuerfeste Platte geben.

    5.Die Ente abspülen und trockentupfen. Sie muss Raumtemperatur haben, da sonst das Dämpfen viel länger dauert. Die Fluegelenden abschneiden. Sie können für die Zubereitung von Brühe verwendet werden.

    6.Die Saucenmischung in das Innere der Ente löffeln. Das hintere Ende und die Oeffnung am Hals sorgfältig zunähen, damit keine Füllung heraustropfen kann.

    7.Die Ente mit der Brust nach unten auf die Taros auf der Platte legen, in den Dämpfer geben und 90 Minuten dämpfen (oder bis die Ente gar, aber noch fest ist)

    8.Die aus den Fruelingszwiebeln geschnittenen Bürsten aus dem Wasser nehmen oder ausschütteln.

    9.Die Ente am Sterz Öffnen und die Saucenfuellung in eine Schüssel schöpfen. Die Tarostuecke auf eine andere Platte geben und warm stellen. Die auf der Platte zum Dämpfen verbliebene Flüssigkeit entfetten und zu der Sauce giessen.

    10.Die Sauce gut durchrühren und 5-10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Durchsieben, wieder in die Pfanne geben und zum Kochen bringen.

    11.Die Ente auf chinesische Art zerlegen, mit der Sauce begiessen, den Bürsten aus Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

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    Rezept von S****a
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