Zutaten für 4 Personen
Alaska-Seelachsfilet TK | 600 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eier | 2 |
Magerquark | 3 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Cornflakes | 5 EL |
Öl | 5 EL |
FÜR DEN TOMATEN-DIP: | etwas |
Tomaten | 2 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Tomatenmark | 3 EL |
Salatmayonnaise | 3 EL |
Schmand | 200 gr. |
Salz, Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fisch auftauen lassen. Filet trockentupfen und fein würfeln, in der Küchenmaschine (mit Schneidemesser) zerkleinern,dann in eine Schüssel geben.Kräuter waschen und trockentupfen. Petersilie fein hacken,Schnittlauch in Röllchen schneiden.Schale 1/2 Zitrone abreiben, den Saft einer ganzen Zitrone auspressen. Kräuer,Zitronensaft und -schale,Salz, Pfeffer, Eier, Quark und Paniermehl zum Fisch geben. Zu einer glatten Masse verrühren und daraus gleine Bällchen formen.
2.Mandeln und Cornflakes grob zerbröseln,die Fischbällchen darin wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen,die Fischbällchen darin rundherum 4min bei mittlerer Hitze braten.
3.Für den Dip die Tomaten fein würfeln,Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Tomatenmark, Mayonaise und Schmand mit Tomatenwürfeln und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Paprikapulver würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
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