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HAUPTGERICHT: KNUSPER-FISCHBÄLLCHEN MIT TOMATEN-DIP

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Alaska-Seelachsfilet TK600 gr.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Zitrone unbehandelt1
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Eier2
Magerquark3 EL
Paniermehl2 EL
Mandeln gehobelt50 gr.
Cornflakes5 EL
Öl5 EL
FÜR DEN TOMATEN-DIP: etwas
Tomaten2
Schnittlauch1 Bund
Tomatenmark3 EL
Salatmayonnaise3 EL
Schmand200 gr.
Salz, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fisch auftauen lassen. Filet trockentupfen und fein würfeln, in der Küchenmaschine (mit Schneidemesser) zerkleinern,dann in eine Schüssel geben.Kräuter waschen und trockentupfen. Petersilie fein hacken,Schnittlauch in Röllchen schneiden.Schale 1/2 Zitrone abreiben, den Saft einer ganzen Zitrone auspressen. Kräuer,Zitronensaft und -schale,Salz, Pfeffer, Eier, Quark und Paniermehl zum Fisch geben. Zu einer glatten Masse verrühren und daraus gleine Bällchen formen.

    2.Mandeln und Cornflakes grob zerbröseln,die Fischbällchen darin wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen,die Fischbällchen darin rundherum 4min bei mittlerer Hitze braten.

    3.Für den Dip die Tomaten fein würfeln,Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Tomatenmark, Mayonaise und Schmand mit Tomatenwürfeln und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Paprikapulver würzen.

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    Rezept von cindyan
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