1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzer Kirschkuchen

Schwarzer Kirschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker250 g
Butter125 g
Eier4 Stk.
Mehl125 g
Haselnüsse gemahlen125 g
Bockschokolade1 kl.
Zimt1 TL
Backpulver2 TL
Kirschen1 Glas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen abtropfen lassen und die Blockschokolade fein raspeln. Aus allen Zutaten, außer den Kirschen, einen glatten Rührteig herstellen und in eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser geben. Zum Schluss gleichmäßig die Kirschen auf dem Teig verteilen.

    2.Das Ganze bei ca. 150 C° Umluft für 40-45 Minuten backen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****n
    vom
    Profilbild von m****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzer Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich