Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 250 g |
Butter | 125 g |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 125 g |
Haselnüsse gemahlen | 125 g |
Bockschokolade | 1 kl. |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 2 TL |
Kirschen | 1 Glas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2130 (509)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2130 (509)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen abtropfen lassen und die Blockschokolade fein raspeln. Aus allen Zutaten, außer den Kirschen, einen glatten Rührteig herstellen und in eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser geben. Zum Schluss gleichmäßig die Kirschen auf dem Teig verteilen.
2.Das Ganze bei ca. 150 C° Umluft für 40-45 Minuten backen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Schwarzer Kirschkuchen“