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Obstsalat mit Organgen-Cognac-Sauce

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch6
Erdbeeren frisch200 gr.
Trauben200 gr.
Orange /Apfelsine1
Apfel1
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Zucker4 EL
Grand Marnier4 cl
Für die Orangen-Cognac-Sauce: etwas
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Orange /Apfelsine1 Schale
Zucker braun Rohzucker100 gr.
Cognac6 cl
Ausserdem: etwas
Sahne l
Vanillezucker2 Päckchen
Walnüsse30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Alle Früchte waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Feigen schälen und vierteln. Die Erdbeeren halbieren, grosse vierteln. Die Orangen filetieren. Den Apfel vierteln und dann in Scheiben schneiden. Alle Früchte in einer Schale vermwengen, mit Zitronensaft und Likör beträufeln und mit Zucker bestreuen.. Zugedeckt etwa 15 Min. ziehen lassen.

    2.Für die Sauce den Orangensaft in eine Pfanne geben, Die in Streien geschnitten Schale der unbehandelten Orange mit dem Zucker zum Saft geben. Etwa 8 Min. einkochen, den Cognac dazugeben und erkalten lassen. Anschliessend die Sauce mit dem Obsalat vermengen.

    3.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Den Obstsalat mit der Sahne auf Tellern anrichten und mit den halbierten Walnusskernen dekorieren.

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    Rezept von M****9
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