Zutaten für 4 Personen
Hühnerei Eigelb | 4 |
Zucker | 50 gr. |
Portwein | 70 ml |
Sahne | 70 ml |
Für die Melonenkugeln: | etwas |
Zuckermelone /Honigmelone | 1 |
Portwein | 6 cl |
Limettensaft | 3 cl |
Zucker | 60 gr. |
Granatapfelkerne | 2 EL |
Schokoladenblättchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Für die Portweincreme die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Die Schüssel auf ein Wasserbad stellen, den Portwein zugiessen und die Masse schaumig schlagen, bis sie das doppelte ihres Volumens erreicht hat. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen, in ein mit Eiswasser gefülltes Gefäss stellen und die Creme kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die Portweincreme heben. Die Creme in kleine Förmchen von je 150 ml Inhalt füllen und in den Gefrierschrank stellen.
2.Die Melone halbieren, kerne entfernen und mit dem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Das restliche Melonenfleisch mit dem Löffel auslösen und zusammen mit dem Portwein, Limettensaft und Zucker fein pürieren. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und kalt stellen.
3.Die Förmchen mit der gefrorenen Portweincreme aus dem Gefrierschrank nehmen, kurz in heisses Wasser eintauchen und den Inhalt auf gekühlte Teller stürzen. Mit Schoko-Blättchen und etwas Puderzucker besieben. Die Melonenkugeln daneben anrichten, die Granatapfelkerne darüber streuen, mit der pürierten Sauce beträufeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Portweincreme mit fruchtigen Melonenkugeln“