1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschgratin

Kirschgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kirschen frisch oder aud dem Glas500 g
Kristallzucker150 g
Butter100 g
Kirschgeist5 cl
Mandelstifte50 g
Eier4
Mehl60 g
Milch¼ Liter
Oberrs Liter
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Die entsteinten Kirschen in die Form geben, mit dem Kirschgeist übergießen und mit den Mandelstiften Bestreuen.

    2.Aus Eiern, Mehl Milch, Obers und Kristallzucker einen dünnflüssigen Teig rühren und über die Kirschen gießen. Restliche Butter in Flocken darüber streuen.

    3.Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen. Heiß aus dem Rohr mit Staubzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****6
    vom
    Profilbild von T****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich