Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kirschen frisch oder aud dem Glas | 500 g |
Kristallzucker | 150 g |
Butter | 100 g |
Kirschgeist | 5 cl |
Mandelstifte | 50 g |
Eier | 4 |
Mehl | 60 g |
Milch | ¼ Liter |
Oberrs | ⅛ Liter |
Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)916 (219)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen. Die entsteinten Kirschen in die Form geben, mit dem Kirschgeist übergießen und mit den Mandelstiften Bestreuen.
2.Aus Eiern, Mehl Milch, Obers und Kristallzucker einen dünnflüssigen Teig rühren und über die Kirschen gießen. Restliche Butter in Flocken darüber streuen.
3.Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen. Heiß aus dem Rohr mit Staubzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****6
vom
Kommentare zu „Kirschgratin“