Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
junge Möhren | 500 g |
Mini-Zucchini | 500 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Butter | 1 EL |
Schalotten | 2 |
Weißwein | 100 ml |
Brühe | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Speisestärke | etwas |
Schnittlauch und Petersilie | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhrchen schälen, das Grün bis auf 1 cm kürzen. Die Zucchini putzen ,waschen und längs in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen , falls ihr keine Kirschtomaten nehmt , diese in Viertel teilen.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten abziehen und fein hacken, in der Butter anschwitzen. Die Möhren zugen und kurz mitschwitzen, aber nicht stark anbraten.
3.Wein und Brühe angießen, alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Zucchinischeiben und Sahne zugeben, 5 Min. kochen. Gemüse mit Salz, Peffer und Muskatnuss abschmecken.
4.Die Rahmsoße mit etas Stärke binden. Petersilie und Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Die Kräuter und die Tomaten untermischen. Dazu schmecken neue kleine Kartoffeln dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Mein frühlingsfrischer Gemüseteller mit Kräuterrahm“