* Suppe * Lauchcremsüpple

55 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln 200 gr.
Lauch 1 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Öl 2 EL
Brühe instant 750 ml
Rama Cremefine zum kochen 200 ml
Zitronensaft 1 TL
Muskat 1 Messerspitze
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Toastbrot 4 Scheiben
Butter 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
698 (167)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
15,3 g

Zubereitung

1.Kartoffe waschen , schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.

2.Lauch und Zwiebeln in einem Suppentopf in heißem Öl andünsten.

3.Kartoffelwürfel dazugeben und mit Brühe übergießen und kurz aufkochen lassen.

4.Mit Rama Cremefine angießen, Zitronensatft dazugeben und mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Die Suppe ca 20 Min. köcheln, bis die Kartoffeln durch sind.

5.Das Toastbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne in heißer Butter knusprig rösten. Bis die Würfel mittelbraun sind.

6.Die Suppe in tiefe Teller verteilen und in die Mitte einige Toastbrotwürfel legen.

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