Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brötchen | 4 |
Milch | 500 ml |
Zucker | 5 EL |
Zimt | ½ TL |
Äpfel | 2 |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1.Die Vanillesoße ( siehe mein Rezeptbuch ) schon am Morgen vorbereiten und kalt stellen.
2.Brötchen in Würfel schneiden und in eine Metalschüssel geben. Die Milch mit Zucker und Zimt zum Kochen bringen und über die Brötchenwürfel gießen. Umrühren und gut durchziehen lassen.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine flache Auflaufform einbuttern.
4.In die Form eine Schicht Brötchen geben. Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und über die Brötchen verteilen. Dann noch eine Schicht Brötchen darüber, mit Butterflocken belegen und etwas Zucker bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten backen.
5.Warm auf Teller verteilen und mit Vanillesoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Scheiterhaufen mit Vanillesoße“