Zutaten für 4 Personen
Heilbutt frisch Mittelstück | 400 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 100 Gramm |
Olivenöl schwarz | 1 Liter |
Tomaten frisch | 500 Gramm |
Olivenöl | 100 Gramm |
Wasser | Liter |
Feldsalat | 200 Gramm |
etwas Butter, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Zucker | etwas |
Nicola Kartoffel | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die geschnittenen Heilbuttfilets ca. 1 Min. in die aufgelöste Salzlake legen. 1 l Olivenöl auf 60°C erwärmen und den Fisch 10-12 Min. garen.½ kg frische Tomaten klein schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 2 Kaffeetassen Wasser dazugeben, in einem Tuch zusammenbinden und über einem Gefäß abtropfen lassen; 500 g davon auf die Hälfte reduzieren und dabei eine kleine rohe Kartoffel ganz fein gerieben mitkochen lassen, sodass es eine schöne Bindung gibt. Mit Cayennepfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Olivenöl in die Marinade einrühren. Feldsalat in etwas Butter kurz andünsten und in die Marinade geben und mixen. Gehackte Petersilie in die Marinade einrühren. Garnitur mache ich á la minute. evtl. Puntaletterisotto! Viel Spass beim trainieren und grüss mir die Starköche!!! Tschau mit au Koechlein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Heilbutt in Ölivenöl pochiert mit Feldsalatmarinade“