Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Eier | 5 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 125 g |
Möhren | 5 grosse |
Fetakäse | 150 g |
Magerquark | 250 g |
Milch | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
etwas Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.200 g Mehl, 1 Ei, 1/2 Tl Salz und Butter in Flöckchen zu einen glatten teig verkneten. Ca. 30 Min kalt stellen.
2.In der Zwischenzeit Möhren schälen ung schräg in Ringe schneiden und in Salzwasser 5 Min. kochen. abschrecken.
3.Feta käse zerbröseln und 50 g Beiseite legen. Restlichen Käse, Quark, Milch, Olivenöl und $ Eier Vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thynian hacken und 1 El beiseite geben und den Rest untermischen.
4.Mürbteig ausrollen und in eine Tarteform legen und die Hälfte der Quarkmasse einfüllen und die Hälfte der Möhren ziegelartig darufgeben. Dann das Ganze wiederholen und mit den Rest von Fetakäse daraufstreuen. Im vorgeheitzten Backofen bei 150 Grad ca 35 40 Min. backen. Mit den Restlichen Thymian ganieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von angela1974
vom
Kommentare zu „Saftiges Möhren - Feta - Tarte“