1. Home
  2. Rezept
  3. Meerbarben in Weinblättern

Meerbarben in Weinblättern

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Meerbarbe8
Zitronenschale8 Streifen
Fenchelspitzen8
Weinblätter16
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Für die Sauce etwas
Olivenöl kalt gepresst125 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Fenchelkraut2 TL
Kapern2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Weinblätter einzeln in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und auf Küchenpapier legen. Die küchenfertigen Meerbarben unter fliessendem Wasser innen und aussen waschen und trockentupfen. Salzen und pfeffern und je 1 Streifen Zitronenschale und Fenchelspitze in die Bauchhöhle legen. Die Aussenseite der Fisch mit Olivenöl bepinseln.

    2.Je einen Fisch auf zwei sich überlappende Weinblätter leden und so einwickeln, dass möglichst wenig vom Fisch sichtbar bleibt. Anschliessend mit Zahnstocher fixieren, damit sich die Weinblätter beim Grillen nicht lösen können. Auf den vorbereiteten Grill legen und unter mehrmaligen Wenden 8-10 Min. grillen. Die Fische in ihrem Blattmantel servieren.

    3.Für die Sauce das Olivenöl, Zitronensaft, gehacktem Fenchelkraut und den gehackten Kapern miteinander verrühren. Dazu passt Reis. Bei Tisch können die Fische zusätzlich mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufelt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Meerbarben in Weinblättern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich