Zutaten für 4 Personen
Meerbarbe | 8 |
Zitronenschale | 8 Streifen |
Fenchelspitzen | 8 |
Weinblätter | 16 |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Für die Sauce | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 125 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Fenchelkraut | 2 TL |
Kapern | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Weinblätter einzeln in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und auf Küchenpapier legen. Die küchenfertigen Meerbarben unter fliessendem Wasser innen und aussen waschen und trockentupfen. Salzen und pfeffern und je 1 Streifen Zitronenschale und Fenchelspitze in die Bauchhöhle legen. Die Aussenseite der Fisch mit Olivenöl bepinseln.
2.Je einen Fisch auf zwei sich überlappende Weinblätter leden und so einwickeln, dass möglichst wenig vom Fisch sichtbar bleibt. Anschliessend mit Zahnstocher fixieren, damit sich die Weinblätter beim Grillen nicht lösen können. Auf den vorbereiteten Grill legen und unter mehrmaligen Wenden 8-10 Min. grillen. Die Fische in ihrem Blattmantel servieren.
3.Für die Sauce das Olivenöl, Zitronensaft, gehacktem Fenchelkraut und den gehackten Kapern miteinander verrühren. Dazu passt Reis. Bei Tisch können die Fische zusätzlich mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufelt werden.
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vom
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