Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
5-Minutenreis | 1 Tasse |
Weißwein, ersatzweise Traubensaft | ¼ l |
süße Sahne | 75 g |
Zucker | 2 EL |
Mandellikör | 1 EL |
Trauben-Nuss-Schokolade | 50 g |
Kakaopulver und Früchte zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (119)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (119)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Reis mit Weißwein, Sahne und Zucker aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten ausquellen lassen bis die ganze Flüssigkeit aufgenommen wurde.
2.Die Schokolade zum heißen Reis bröckeln und schnell untermischen. Nach Belieben mit Mandellikör abschmecken.
3.Schmeckt war oder auch kalt. Man kann ihn dann in Förmchen füllen und abkühlen lassen. Den abgekühlten Reis aus den Förmchen lösen und auf Dessertteller stürzen. Mit Kakaopulver und Früchten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Knusperreis“