1. Home
  2. Rezept
  3. Prinz-Eugen-Kirschtorte

Prinz-Eugen-Kirschtorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier5 Stück
geriebene Mandeln125 Gramm
Kakao2 Esslöffel
Backpulver1 Päckchen
für die Füllung etwas
Sauerkirschen1 Glas
Stärkemehl30 Gramm
süsse Sahne400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Kakao und Mandeln in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Rührteig in eine gefettete Springform geben und im Backofen (bei 200 Grad, Umluft 170 Grad) etwa 40 min. ganz unten backen.

    2.Die Sauerkirschen mit dem Stärkemehl andicken Den abgekühlten Boden in der Mitte aushöhlen (ca. 2 cm vom Rand vorsichtig anritzen und mit einem Löffel auskratzen) und mit den angedickten Kirschen füllen.

    3.Zwei Drittel der ausgeschabten Bodenkrümel in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend mit den restlichen Krümel vermischt unter die steif geschlagene Sahne heben und damit den Boden bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Prinz-Eugen-Kirschtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich