Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 5 Stück |
geriebene Mandeln | 125 Gramm |
Kakao | 2 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
für die Füllung | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Stärkemehl | 30 Gramm |
süsse Sahne | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Kakao und Mandeln in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Rührteig in eine gefettete Springform geben und im Backofen (bei 200 Grad, Umluft 170 Grad) etwa 40 min. ganz unten backen.
2.Die Sauerkirschen mit dem Stärkemehl andicken Den abgekühlten Boden in der Mitte aushöhlen (ca. 2 cm vom Rand vorsichtig anritzen und mit einem Löffel auskratzen) und mit den angedickten Kirschen füllen.
3.Zwei Drittel der ausgeschabten Bodenkrümel in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend mit den restlichen Krümel vermischt unter die steif geschlagene Sahne heben und damit den Boden bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
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