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Gurkencremesuppe mit Dillnockerln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1 Stück
Zwiebel2 Stück
Weissbrot ohne Rinde30 Gramm
Eigelb2 Stück
Magerquark100 Gramm
Butter4 EL
Dill1 EL
Kalbsbrühe½ L
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Weissbrot in Milch einweichen, ausdrücken und durch ein Sieb passieren. Dill Waschen und hacken. Zwiebel schälen und fein Würfeln. Die Guke schälen und der länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und in Würfel schneiden.

    2.2 Esslöffel Butter und die Eigelb mit dem Mixer schaumig schlagen. Das passierte Brot, gehackten Dill und den Quark unterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse im Kühlschrank ca. 4 Stunden ziehen lassen.

    3.2 EL Butter erhitzen und die Gurken und Zwiebelwürfel unter rühren 2 Minuten andünsten, anschliessend pürieren. Die Kalbsbrühe mit einem Schneebesen unterheben und bei kleiner Hitze ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    4.Die Quarkmasse aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Löffel Nockerln formen. Die Nockerln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garziehen lassen.

    5.Die Suppe in tiefe Teller giessen und jeweils mit einem Dillnockerl garnieren.

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    Rezept von d****4
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