Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Weissbrot ohne Rinde | 30 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Magerquark | 100 Gramm |
Butter | 4 EL |
Dill | 1 EL |
Kalbsbrühe | ½ L |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Weissbrot in Milch einweichen, ausdrücken und durch ein Sieb passieren. Dill Waschen und hacken. Zwiebel schälen und fein Würfeln. Die Guke schälen und der länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und in Würfel schneiden.
2.2 Esslöffel Butter und die Eigelb mit dem Mixer schaumig schlagen. Das passierte Brot, gehackten Dill und den Quark unterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse im Kühlschrank ca. 4 Stunden ziehen lassen.
3.2 EL Butter erhitzen und die Gurken und Zwiebelwürfel unter rühren 2 Minuten andünsten, anschliessend pürieren. Die Kalbsbrühe mit einem Schneebesen unterheben und bei kleiner Hitze ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Die Quarkmasse aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Löffel Nockerln formen. Die Nockerln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garziehen lassen.
5.Die Suppe in tiefe Teller giessen und jeweils mit einem Dillnockerl garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Gurkencremesuppe mit Dillnockerln“